<button id="h3c1j"></button>
        <em id="h3c1j"><tr id="h3c1j"></tr></em>
        1. <div id="h3c1j"></div>

<dd id="h3c1j"></dd>

<div id="h3c1j"><legend id="h3c1j"></legend></div>

<div id="h3c1j"></div>

<div id="h3c1j"><tr id="h3c1j"></tr></div>

1. 我要航海網

立即注冊

快捷登錄

掃碼登錄更安全

查看: 20317|回復: 33
              打印 上一主題 下一主題
              收起左側

[在售] 今天不賣船,講講我是如何在三個月內通過我要航海網賣出兩條帆船的

[復制鏈接]

貝殼

超級版主

最佳新人灌水之王優秀版主

QQ
              樓主
              帆船游艇交易
              類別:帆船 船體:單體
              成色:9成新 品牌補充:其他品牌
              材質:玻璃鋼 交易地區:中國 » 大陸
              產地: 價格:40 萬
              尺寸:26 英尺建造日期:
              聯系人:本人 聯系電話:13213204999
              信息來源:船東

登陸之后可以進行更多互動

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有帳號?立即注冊

x
              帆船,如何 今天不賣船,講講我是如何在三個月內通過我要航海網賣出兩條帆船的

國內帆船運動剛剛起步沒多少年,帆船保有量少的可憐,所以二手船更是少之又少。但隨著國內這幾年帆船宣傳推廣力度的增加和航海先驅們的帶動,國內想買帆船的人越來越多,所以對二手船自然也產生了需求,而前幾年國家法律政策禁止進口國外的二手帆船游艇了,所以在國內這么少的帆船保有量下想買心儀的條二手帆船便成了可遇不可求的事了。

先來說說我的情況吧,2011年春天我和朋友在山東威海一起弄了個游艇公司,當時也是閑著沒事覺得好玩兒從美國進口了5條MacGregor 26帆船來賣,其中四條用來銷售,一條當樣船并自用。四條船幾個月內就賣掉了,之后再沒進,因為不像想象中那么好賣,參加展會什么的費用高的又離譜,所以之后沒再繼續做,留了條樣船自己玩兒了三年多,到2014年秋天決定把這條樣船當二手船賣掉。再加上這幾年聯系船廠訂制了一個船型來賣,現在手里還剩一條也在出售中。

因為這些年玩帆船上了癮,想賣了MacGregor 26買條偏運動的巡航型帆船,由于這幾年經營帆船游艇所以知道這東西不是那么好賣,主要是由于需要的人少,而需要的人又未必能找到我。所以當時想到了上網賣,但在網上賣二手船不同于賣二手車,二手車是個成熟的產業,任何人想買二手車都知道去二手市場或上相關的網站去買,相關網站有很多,賣的人知道去哪賣,買的人也知道去哪買,但帆船不一樣,帆船目前國內沒有哪個網站專門發布二手船交易信息的,發到趕集和58同城更是不會有什么效果,因為想買船的人一般不會認為在58同城那樣的網站上能找到自己想要的船,考慮到國內玩帆船的人群不大,我想應該會有一個帆船網站會把這類人聚集到一起的吧,就這樣我找到了“我要航海網”,在網站上瀏覽了一兩天后我就在這個二手交易版塊發布了我的船的交易信息……

信息發出當天就有人打電話來咨詢,之后平均每星期有一個人咨詢我關于這船的事,我是2014年9月18號發的帖子,一個月的時間大約是10月上旬吧,船就成功售出的,買船的人就是通過我要航海網找到我的,買船的人不懂船,在網上查找船信息的時候找到了我要航海網,然后看到二手交易版塊就聯系到了我,買家在上海做生意,幾年前在威海買了套房子,當時人正好在威海,給我打電話看船當場就決定購買了,非常爽快的交了定金,交定金后回上海辦事三天后就回威海與我簽定了合同支付了尾款,支付完尾款當天我去幫他在威海找了泊位談好價格一下子就交了三年的泊位費,下午一塊吃飯,第二天出海教了教他船的基本操作……這就是我通過“我要航海網”賣出去的第一條帆船。

http://www.jghy.tw/thread-55668-1-1.html 這就是我賣的第一條船的出售貼,從這里可以看到我是2014年9月18號發的帖子。應該是10月12或13號收的客戶的定金,因為我剛剛看到我賣第二條船的帖子是10月13號發的……

http://www.jghy.tw/thread-57572-1-1.html 這是我通過我要航海網賣的第二條船的發貼地址,我記得很清楚,當時是自己的船賣掉了以后才發這篇帖子賣這條船的,這船是我2011年售出的一條新船,客戶購買后一直沒下過水,連鑰匙都在我手里一直沒拿,可以算是個準新船,這客戶沒時間玩兒所以讓我幫著賣掉,就這樣我自己的船賣掉后就又來發第二篇帖子來幫他賣。發貼時間就是我在這賣出去第一條船的當天或第二天…… 這條船由于是準新船,售價較高。所以這船歷經三個月的時間于2015年1月17號售出,實際上這個購船者1月上旬就要來交易的,只是因為我這定了14號去青島16號晚上回威海,所以定下來是17號早上見面的。購買這條船的人也是我要航海網的網友,他關注“我要航海網”已經很久了,他今年夏天剛在深圳學的帆船駕駛證,之后一直在考慮買船的事,之前一直打算買40英尺以上的大帆船,一直在琢磨購買哪個船型的時候在我要航海網上看到了我寫的一篇帖子~~《買船不是大就好,來看看你需要多大的帆船吧》,帖子地址:http://www.jghy.tw/thread-58051-1-1.html  當他看到這篇帖子后改變了自己的想法,于是決定先買條小船玩著然后明年再根據需要買大船,所以就給我打了電話買下了這條船。

然而實際上這條船應該早就賣出去了的,不會拖到三個月,因為這帖子剛發出大約一個月的時候有一位西安的航海網網友聯系我過來看船,當時他專程坐飛機從西安趕來威海與我一起看了船,對船很滿意,價格也沒問題,但由于他在西安沒有地方玩兒,他得找一個能玩兒船的城市來安置這條船,所以我與他原定的是他回西安給我打定金,找好碼頭后付全款我把船給他運過去,他回西安后一直找不到合適的碼頭,又著急想定這船,所以他想給我一部分定金讓我把船給他留著,他媳婦12月份要生孩子,他得去加拿大陪媳婦,所以得到2月份的時候能回來定碼頭的事再來交尾款把船拖走,但由于這船不是我的,我也怕我收了定金后船主再轉售他人,所以就沒收他定金,只能隨緣了,結果這條船還是沒能等到過年就賣了,而就在這位西安的網友來威海看船當天2014年11月8號那天晚上,當時西安的網友已經看過船口頭上定下來要了,第二天就打算交定金簽合同了(由于我這邊要收的定金較高,后來他決定回西安再打款所以就沒有定。)就在這晚我們網站上有位叫“海波”的來自遼寧營口的網友聯系我說想要購買這船,他在我賣船貼里回了貼然后又打電話聯系我,當時鐵了心的就要買這船,我說這船已經有人定了,明天就簽合同了,他當時回答說“明天他要不交錢你就給我打電話,他不買我買。”

我看海波這么有誠意,就問他以前玩沒玩過帆船,為什么要買這船,我主要是想看看他是否真的適合這個船型,我雖然賣船但我絕對不希望買船的人買了這船以后后悔,所以買船前我都先問客戶很多問題,然后告知對方這種機帆兩用船的優勢和缺點以及與普通帆船的對比,經過談話我發現他更適合購買的是專業帆船而非機帆兩用的休閑船,所以當時對他進行了勸阻后他放棄了購船想法想買條純帆船,因為我也想再買條純帆船,就這樣他決定和我一同購買純帆船,這樣兩個人一起買還能拿到個較好的價格,而我這邊具體船型一直沒定下來,所以他一直在等我確定船型,這期間給我打過十幾次電話催我進度,可見海波是真著急要買船。西安的網友當時沒交定金所以我這條船還一直在售,這期間也不斷的有網友咨詢,中間還有個淄博的網友來看過船但沒有購買。最終購買這船的是個北京的網友,他在海南有房子,買了船想放到海南玩兒,在微信上和我聊了近一個月,17號在威海見面后交了定金后開始檢查船安裝配件,19號支付了尾款。

帆船,如何 今天不賣船,講講我是如何在三個月內通過我要航海網賣出兩條帆船的
              這是我工商銀行手機銀行截圖顯示10月16日收到的第一條二手船尾款247000元,這不是購船總價,該船售價30萬元,因為之前已經收取了定金,這些錢只是尾款。出于隱私保護我涂抹了付款人姓名前兩個字

這是我中信銀行手機銀行截圖,上面顯示1月19日收到購船尾款334000元,這船售價40萬元,這些錢是去掉優惠和首付款的尾款。出于隱私保護我涂抹了付款人姓名前兩個字。

這就是我賣的第一條二手船的照片,由于買船的網友是在威海使用,所以交易過程就沒拍照片,現在這位網友將該船送去船廠重新裝修了,預計裝修投入大約要10萬元,重新裝修后將比新船還要漂亮,期待這位網友裝修完后上我要航海網發貼分享。

這條船就是我2011年售出的那條新船,客戶購買后從未使用過,一直放置在一個別墅小區的停車廠里用棚布蓋著,掀下棚布后可以看到船和新船一樣。

船艙內沒幾個人進來過,所有艙里所有東西都是全新的,連點灰都沒有,桌面上大家看到像灰一樣的是由于船內外溫差大剛開門上的霜。

購船的網友直接開著拖車來的威海,1月17號一天基本都在幫這位網友安裝拖車電源和調試拖車尾燈,這位網友拖車上的插頭是13針的德式插頭,而我的船上的是4針美式插頭,所以中間電源轉換和調試費了不少事。

因為運輸路程很遠,為了保險起見對拖車進行了全方位的檢查,把車輪卸下重新注入黃油。從照片上可以看到這軸承連點繡跡都沒有。

18號給船的發動機重新換機油,接電路,安裝桅桿和帆具等等,下午把船拖至碼頭用吊車吊下水進行水上測試,試水一切順利后就又吊上岸了。

船上岸的時候已經天黑了,當時銀行已經下班打不了款了,所以定的19號早上打款,從照片上可以看到拖車的剎車燈轉向燈示寬燈等工作正常。

19號上午打完款后又去買了綁帶給船加固,然后在船身上貼了一圈反光貼。

中午吃飯的時候就拖著船去飯店。

客戶公司員工郵件傳來了船名和logo直接貼上。

去青島那天站長給了一面航海網的旗,正好拿著旗來張合影。

購船的網友于19號傍晚離開威海開車上了高速,于22日到海南,路上一切順利,當時因為擔心路上遇到交警盤查或是高速公路不讓上的問題,我特意打印了幾份關于拖車上高速的相關法歸給他放車上,這位網友還在威海辦理了一張全國14省市通用的ETC卡,這樣過收費站不用停車可以減少很多麻煩。之前我一直建議這位網友直接走物流運輸,但他堅持要自己拖回去,因為他覺得自己拖回去和駕船遠航一樣一路上會充滿各種挑戰,所以堅持自己拖,這一路上費用和物流差不多,但平安到達也是件非常了不起的事。
              ---------------------------------

下面我來重點說一下為什么我能通過我要航海網賣出去船,而很多人賣不出去。

一、選對網站

國內有很多大大小小的帆船游艇網站,我之所以選擇我要航海網是因為我要航海網是國內最大的帆船網站,所以選對網站很重要。

二、認真發貼

很多人由于覺得在網上賣船成功機率太低,所以就不重視,大家可以看一下別人賣船都是配個一兩張并不算清晰的照片,隨便寫幾個文字留個電話就完事了,這樣發貼很難賣出去船的,因為你賣的是船,不是車,大家對船的了解很少,需要你的講解人家才會有購買意向,不像車你只說個型號人家就能知道這車的全部信息了,所以賣船的帖子一定要寫的詳細,各角度的外觀照片,內飾照片,配置說明,還有大量的船的照片、視頻和文字介紹才能讓人產生購買欲望從而聯系你,另外你發的照片和文字越多寫的越認真,別人也會認真對待,你隨便發個照片留個聯系方式就走了,那想買船的人一是不容易產生購買欲望,二是看你隨便一發的不能確定這船是不是還在售,也不能確定其真實性,再加之你的帖子沒有引起購買欲所以他們連電話也懶的打了。

三、及時更新跟進

有人發了貼后就再也不來看,下邊有人回復提問也不回答,因為有些人剛開始購買意愿并不強烈,所以不愿意打電話,只是隨手打字問一下,如果你及時回復了他可能真的會買,如果你沒回復那就錯失了機會,另外你每次認真的回復也是為最終購船者解惑,所以不管是否真心要買船的回貼都要認真對待,同時也讓人看到這貼子發完后發貼人是會回來看的,在這里是可以聯系到發貼人的。另外一點就是船售出后要及時把船更改為已售出,比如說我吧,我在咱網站上一共發了三條帆船的交易信息,現在已售出兩條,這兩條船我都第一時間把狀態改為已售出了,所以當別人看到我這條在售信息的船的時候不用問就知道這船還在還沒有賣。因為船不像車,發上去可能很快就賣掉了,一條船的信息可能歷經一年兩年還是在售狀態。

四、擴大自己的影響力

很多人發布二手信息的時候就僅僅是想賣船,他們覺得我在二手交易版塊里發篇帖子就行了,有人買就會聯系了。可實際上如果你真的想早點把船賣掉的話,你平時閑暇時應該多和你發布信息的網站網友交流,比如說我,我來我要航海網最初的目地就是發賣船信息,當我瀏覽了一下各版塊內容后發現這網站就是我想要找的網站后就去二手交易版塊發了賣船貼,但我并沒就此打住,發貼后我又繼續看貼,當看了很多帖子后我發現“我要航海網”上有很多熱衷于自己造帆船的網友,由于我造過帆船,深知造船的困難,所以我寫了一篇名為《致那些懷揣航海夢的造船者-----自己造一條帆船需要考慮的東西》的帖子,原貼地址: http://www.jghy.tw/thread-55704-1-2.html ,在這之后我又發了好幾篇用心寫的帖子,當我第一條船成功交易后我想把交易狀態改成已售,但這時候發現網站上并沒這功能,于是我第一次聯系了本站的站長 @myadmin 讓他幫我把狀態改成已售,他幫我改完狀態后又第一時間修改了網站的功能讓網友可以自己更改交易狀態,這讓我覺得站長真的是很用心的經營著這個網站,所以和站長進行了一次長談,最終決定正式加入”我要航海網“的運營團隊,與站長和團隊其他成員成了合伙人,這加入我要航海網這事這里就不細說了,這貼只說賣船的事,所以說如果想提高交率想快點出手,那就不光要發賣船貼,還要多發貼多發好貼來擴大自己的影響力,就比如我賣這第二條船就完全是因為我發了那篇《買船不是大就好》的帖子,如果沒有這篇帖子這位網友現在應該已經開著40英尺以上的大船在海上耍了~~

所以建議所有想通過網上賣二手船的網友們,不管是賣船也好,還是賣別的哪怕是小小的東西,都要選對網站、認真發貼、及時更新跟進同時擴大自己的影響力,因為你發的賣船貼可能看的人少,但你發的別的帖子會有很多人看到,并且在你的帖子下方會顯示你發的其它帖子,所以這樣很多沒打算買船的人就知道你在賣船,而這些人身邊的朋友一旦要買船他會第一時間想到你。不要覺得成交幾率低就不認真對待,發貼越詳細越認真成交率就越高,所以如果你的船賣不出去無人問津并不一定是網站不行,大多數情況下問題都出在你自己身上的,我也是由于在這賣我的二手船才發現這網站的強大從而加入這網站的,我不是二手船經紀人,我只是上來把我自己的船處理掉,發這貼就是希望想要賣船的船東或經濟人發貼時能發的詳細點。

除了我賣這兩條船以外還有一個航海網的網友聯系過我想要買我的船,但當時已經口頭答應要賣給這位海南的網友了,沒有能賣給他的船了,所以這個網友之后又在國內找了幾條船,這期間在微信上給我發過這些船的照片,最終選中了一條上海的MacGregor 26,并已于昨晚裝車運回家了,這位網友是廣西南寧的小伙,年青有為,在航海網上發過帖子,發過一篇關于旱碼頭的帖子,很多老網友應該就知道是哪個了,他買這船也不錯,九成新,原船主購船后船一直在淡水湖里使用,一共就開過十幾次。隨著對我要航海網的深入了解發現這里面潛伏了太多的船東了,只不過都不常發貼,希望大家能經常出來發貼交流。

另外我這還剩一條船沒有賣,價格便宜機帆兩用,準新船,原貼地址:http://www.jghy.tw/thread-58120-1-1.html 歡迎網友們來威海看船,僅此一條賠本賣。

上一篇:7.5米帆船游艇出售,機帆兩用有船艙臥室獨立衛生間
              下一篇:24尺水星5.0L快艇,2013年

本帖被以下淘專輯推薦:

QQ微信號:4598999
              航海家游艇俱樂部
              回復

貝殼

超級版主

沙發
              說的好,賣船就得這么賣,不光是賣船,做任何生意都要盡量做到極致不放過任何機會,支持樓主,這帖子我置頂了,希望發二手船信息的人都能看看,大家都早日成交。
              回復 支持 反對

貝殼

船長

活躍會員

板凳
              凡事只要認真做了,一定會有回報
              回復 支持 反對

貝殼

超級版主

QQ
              地板
              better1968 發表于 2015-1-25 20:38 帆船,如何 今天不賣船,講講我是如何在三個月內通過我要航海網賣出兩條帆船的
              凡事只要認真做了,一定會有回報

對啊,一定要認真做,不認真隨便發兩個照片留個電話人家是不會買的,還有些交留個船的型號連照片都沒有……

認認真真做事,踏踏實實做人,付大哥好樣的!  詳情 回復 發表于 2015-1-25 21:48
              來自蘋果客戶端來自蘋果客戶端
              回復 支持 反對

貝殼

大副

最佳新人

QQ
              付雙英 發表于 2015-1-25 20:49
              對啊,一定要認真做,不認真隨便發兩個照片留個電話人家是不會買的,還有些交留個船的型號連照片都沒有… ...

認認真真做事,踏踏實實做人,付大哥好樣的!

前天看了一條日本YAMAHA的釣魚艇,細節做的太周到了,把釣魚人需要的功能能想到的還有想不到的都做出來了,太細心了,感觸很深。因為同樣型號的國內我朋友的船廠也造,但就是缺少了細節的小附件……一個天上一個地下  詳情 回復 發表于 2015-1-25 22:13
              航世界的海,沖世界的浪,潛世界的水,釣世界的魚。
              回復 支持 反對

貝殼

超級版主

QQ
              帆夢 發表于 2015-1-25 21:48
              認認真真做事,踏踏實實做人,付大哥好樣的!

前天看了一條日本YAMAHA的釣魚艇,細節做的太周到了,把釣魚人需要的功能能想到的還有想不到的都做出來了,太細心了,感觸很深。因為同樣型號的國內我朋友的船廠也造,但就是缺少了細節的小附件……一個天上一個地下。

這就是態度的問題吧 最近接觸到中國傳統文化 也頗有感觸 說到根本就是教育的問題 教育不行了人就不行  詳情 回復 發表于 2015-1-26 01:12
              回復 支持 反對

貝殼

大副

最佳新人

QQ
              付雙英 發表于 2015-1-25 22:13
              前天看了一條日本YAMAHA的釣魚艇,細節做的太周到了,把釣魚人需要的功能能想到的還有想不到的都做出來了 ...

這就是態度的問題吧 最近接觸到中國傳統文化 也頗有感觸 說到根本就是教育的問題  教育不行了人就不行  
              航世界的海,沖世界的浪,潛世界的水,釣世界的魚。
              回復 支持 反對

貝殼

超級版主

QQ
              帆夢 發表于 2015-1-26 01:12 帆船,如何 今天不賣船,講講我是如何在三個月內通過我要航海網賣出兩條帆船的
              這就是態度的問題吧 最近接觸到中國傳統文化 也頗有感觸 說到根本就是教育的問題  教育不行了人就不行

對啊,你看民國時期中國出了多少音樂家,畫家,科學家知名學者……再看看現在……
              回復 支持 1 反對 0

貝殼

干練水手

最佳新人

LZ真是用心寫作,用心做事,豈有不成功之理,佩服{:soso_e179:}
              計劃在新西蘭買艘帆船揚帆回中國,求志同道合者
              回復 支持 反對

貝殼

超級版主

QQ
              1KG 發表于 2015-1-26 18:00 帆船,如何 今天不賣船,講講我是如何在三個月內通過我要航海網賣出兩條帆船的
              LZ真是用心寫作,用心做事,豈有不成功之理,佩服

寫的太啰嗦,下次應該精煉些。
              回復 支持 反對

貝殼

舵手

樓主把你造船的經歷寫個帖子如何?
              回復 支持 反對

貝殼

超級版主

QQ
              ak4586 發表于 2015-1-27 01:51 帆船,如何 今天不賣船,講講我是如何在三個月內通過我要航海網賣出兩條帆船的
              樓主把你造船的經歷寫個帖子如何?

我那經歷沒啥可寫的,就是花錢找人設計,設計完給造船廠錢讓船廠造,造的過程我都沒去看過也就沒啥經歷可寫,我的經歷都是與這些人打交道的經歷。
              回復 支持 反對

貝殼

干練水手

希望多發些二手帆船圖片信息,本人有在考慮買條26左右樣子的帆船。
              回復 支持 反對

貝殼

超級版主

QQ
              與海共舞 發表于 2015-1-27 17:38 帆船,如何 今天不賣船,講講我是如何在三個月內通過我要航海網賣出兩條帆船的
              希望多發些二手帆船圖片信息,本人有在考慮買條26左右樣子的帆船。

我訂了一條國產26尺帆船,等交船后給你發照片,不過那得等明年春天了。
              回復 支持 反對

貝殼

水手

最佳新人

賣船與賣任何東西都一樣,重要是賣服務,服務是人做出來的,人好服務好,產品有時也不那么重要了,呵呵。
              另外請教一下,國內不能進口國外二手帆船嗎?法規在哪,我沒找到。
              回復 支持 反對

貝殼

超級版主

QQ
              目標南極 發表于 2015-1-27 18:24 帆船,如何 今天不賣船,講講我是如何在三個月內通過我要航海網賣出兩條帆船的
              賣船與賣任何東西都一樣,重要是賣服務,服務是人做出來的,人好服務好,產品有時也不那么重要了,呵呵。
              ...

現在不讓進口二手船,進口船只必需是距離出廠日期不超過一年的,也就是說你可以進二手的,但必需是要能證明其距離出廠時間不超過一年,然后按新船的價格交稅。
              回復 支持 反對

貝殼

大副

QQ
              能私信南寧那位年輕有為的小伙子的聯系方式嗎?我也在南寧,剛弄了一條weta三體帆船,找到了一個方便的碼頭和一群喜歡玩水的人,希望能多點人參與進來

我也在南寧,可以留個聯系方式嗎  詳情 回復 發表于 2015-11-2 11:50
              回復 支持 反對

貝殼

超級版主

QQ
              何劍波 發表于 2015-1-29 23:56 帆船,如何 今天不賣船,講講我是如何在三個月內通過我要航海網賣出兩條帆船的
              能私信南寧那位年輕有為的小伙子的聯系方式嗎?我也在南寧,剛弄了一條weta三體帆船,找到了一個方便的碼頭 ...

聯系方式給我,我讓他加你。你也可以加我微信4598999
              回復 支持 反對

貝殼

超級版主

QQ
              帆船圈子很小,一旦玩上船很快互相間就都能認識,希望你們的隊伍越來越大。
              回復 支持 反對

貝殼

水手

樓主好,買船拖去海南的那個哥們有聯系方式嗎,剛在學ASA,我也是海南的,也想買帆船,希望能在海南找到更多玩船的朋友,順便問下他的船沒有碼頭怎么玩的。
              回復 支持 反對

您需要登錄后才可以回帖 登錄 | 立即注冊